とりごえ鍋祭り2014の様子

今年で3回目となるとりごえ鍋まつりは2014年3月8日〜3月9日の間、道の駅「一向一揆の里」食彩館せせらぎ前にて開催されました。
イノシシ肉を使ったシシ鍋や、地元のキノコを使ったキノコ鍋などが提供され、たくさんの来場者で賑わいました。その様子をレポートです。
DSC_0787

場所は道の駅「一向一揆の里」食彩館せせらぎ前。販売時間は10:00~15:00(なくなり次第終了です)
DSC_0791

9日、12時頃の様子です。駐車場はかなり混雑しています。
DSC_0779

鍋販売コーナーは大行列です。
DSC_0785

残念ながら12時過ぎで売り切れとなりました。
DSC_0789

能登牛串焼き
DSC_0788

各販売コーナーはかなり混雑しています。
DSC_0786

能登かき
DSC_0787

厚揚げ焼きにとりごえプリン
DSC_0790

鮎の塩焼き販売コーナー
DSC_0780

焼きたてです。
DSC_0781

この日は晴れでしたが、テントに机と椅子が設置されていますので、雨が降っても大丈夫そうです。
DSC_0783

最近様々なグルメイベントで見かける白山レッド餃子。
DSC_0782

昼時を目掛けて行きましたが、既に鍋が売り切れとなっていましたので、少し早めに行く必要がありそうです。